注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.●kartzk.●の地域

欧~~海贼你到是快出阿~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫画~动画~~原创急找志同道合的同好~~~有和我一样的朋友加我QQ或把我加进Q群~~我的QQ:466798123

网易考拉推荐

十二国记  

2006-12-19 21:26:35|  分类: ■片子介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二国记很好看阿!!!!!我强烈推荐阿!!!内容介绍:

  中屿阳子是一名普通的高中少女,除了学习成绩优秀,似乎没有什么太多的特点。虽然在学校里谈笑风声过着似乎一成不变的生活,但阳子的心中却始终存在着一个一直挥之不去的阴影:她每天晚上都会做一个令人十分不安的梦,在那里有一个她所不知道的世界,以及各种令她惊恐万分的景象。而她只有拼命惊醒才能逃离这个可怕的梦境。

  这样的恐惧每天都在发生,让阳子陷入了巨大的痛苦中,然而某天,在阳子的面前忽然出现了一名高大的金发青年凯奇,不由分说地将阳子强行带往了异世界。在凯奇的挟制下,惊诧不已的阳子根本无法作出任何反应或挣扎。她隐约觉得凯奇的出现和自己经常做的梦有着莫大的关系,这种异样的好奇心甚至超过了她的恐惧。

  很快阳子被无尽的黑暗所包围,这黑色的天幕似乎连光线都无法射入,充满了异样的透明及稠密感,她也渐渐失去了知觉。当阳子醒来时,出现在眼前的是从未见过的浩瀚大海,广阔而神秘。阳子忽然明白,自己已经已经来到了另外一个时空的世界,而此时独自一人的自己,则不得不在这陌生的世界中生存下去。把自己带来此处的凯奇不知在何时已经离开,她在这个世界中唯一的线索,就只有他的名字。

  无家可归的阳子漫无目的地在异世界里游荡,然而这个世界实在是太陌生,完全是一个和她以往的世界观和人生观完全不同的空间,迷茫的阳子几乎失去了回家的信心和勇气。就在她万念俱灰时,在她面前忽然出现了一个百姓穿着和建筑风格极其  类似古代日本的小村庄,一下子令她慌乱的心平静下来。

  似乎事情并不像她所想象的那么简单,在询问村民有关这个世界的事情时,阳子心中浮现出一丝不安和恐惧。在陌生的异世界里,一切都充满着谜和未知的事物,阳子不得不独自面对残酷的命运……

背景介绍:

《十二国记》正如其标题所示,故事围绕着异世界的十二个国度展开,这十二个国家分成四大国、四州国和四极国。

四大国:庆东国、奏南国、藩西国、柳北国

四州国:雁州国、恭州国、才州国、巧州国

四极国:戴、舜、芳、涟

  这些国家都实行古朴的君主制,国家的最高统治者被称作国王。每个国家都有自己的国王,比如雁州国有雁王,巧州国有高王等等。从名字上看,无法不令人联想起古代的中国,实际上作者小野不由美的灵感正是来自于此,她从中国的传统小说《水浒传》和《封神演义》中提取神话传说的精髓,创造出了一个完全陌生但却让人觉得似乎有源可溯的世界观。那是一个仙力取代科学成为万物之源的社会,与蛮荒的中世纪奇幻世界观形成了鲜明的对比。

  前边说到《十二国记》中的国家都是由国王统治的,但是这些国王和我们所熟悉的国王不同,并不是世袭制,而是被神一般的存在“麒麟”所选出来成为国王的人,如果国王有子嗣,他也要经过麒麟的甄选才能当王。

  麒麟代表了世那个世界的法规,代表了那个世界的最高意志,麒麟是创世者的全权代表,它的行动即代表着“天意”,守护着芸芸众生,没有人可以否定麒麟的权威。麒麟代表“天帝”下达天意,选出最优秀的人成为国王,成为国王的人在麒麟的指引下登上宝座,君临一方,他必须以德治国,为百姓谋福利,绝对不能施行暴政。如果他能做到这一点,那么他就可以得到麒麟的保佑,可以升天成为拥有永远生命的神仙。反之,如果国王残酷无道或横征暴敛,那么他就会失去永生的机会,成为普通人。

  然而麒麟的存在并不是单方面的,麒麟一旦选定某个人成为国王,也就意味着麒麟和国王交换了盟约,一同背负着选择与被选的命运,成为生死与共的约束者。麒麟代表着人间的正义与慈悲,代表着天意,国王也必须按照天意来施行仁政。

  然而国王只凭仁政是无法治理好国家并应付地缘政治的,这时候就必须要求国王具有高人一等的判断力,虽然被迫进行违背正义和慈悲的行动,但是却要把握住“度”,一旦超过了必须的“度”,国王就会“失道”,也代表着他失去了天命,违背了天意。

  如果国王违背天意失去天命,那么与之交换盟约的麒麟就会患上重病,此为“失道”。如果国王意识到自己违背了天意,猛然觉悟回归德政,那么麒麟的病就会痊愈,否则麒麟很可能死去。由于国王的永生是麒麟给予的,一旦麒麟死去,国王都会一同丧命。

  如果要避免这种情况,那么失去天命的国王必须自行了断生命,这也是最简单的方法。一旦违背天意的国王死去,麒麟的病就会痊愈,那么就会选择一个继承者成为国王。

  一个国家只要有了国王,那么就会得到麒麟的保佑,整个国家将风调雨顺,国泰民安,一片繁荣昌盛。而一旦没有国王,妖魔将横行乡野,残酷的干旱会让农田颗粒无收,奔腾的洪水将使无数人无家可归,蔓延的瘟疫会将城市变成尸横遍野的阎王殿,动荡不安的社会将犯罪横行,充斥着杀戮。总之,国王是国家的关键,而国王的命运是和麒麟息息相关。这便是《十二国记》的独特政治与世界观基础.

12国记官职表

宰輔:麒麟,王的辅佐,兼任首都州侯。
冢宰:六官(天地春夏秋冬)長
三公:太师,太傅,太保。主要辅佐宰輔,并负责对王的教育,进谏
三孤:補佐三公
太宰:天官長。天官主要负责宫中各项事物,服侍王和宰輔
大司徒:地官長。地官负责土地和户籍管理
大宗伯:春官長。春官负责祭祀和各种典礼
大司馬:夏官長。夏官负责军事和警备(重要部门呀~~~)
大司寇:秋官長。秋官负责法律和裁决,有点象刑部~~
大司空:冬官長。冬官负责武器和工具的制造保管和技术研发
州侯:这不用多解释了吧
牧伯:这个职位主要是监督州侯

幕后制作:

  《十二国记》是一部由小野不由美创作、山田章博绘制封面和插图的架空奇幻小说,由讲谈社文库WHITE HEART出版,在日本十分受欢迎。看过上一期《梦幻总动员》中《人气漫画家动向大调查》一文的读者朋友们,可以留意一下,许多漫画家在被问及自己近期读过的小说时,都提到了《十二国记》,其人气可见一斑有趣的是,在出版时,小说本身并没有标上一至十二卷的序号,由于书是用塑料皮包裹起来的,读者不能翻阅,所以零售商为了能让读者更好地选购,在包装上按出版时间顺序打上标记,包括外传在内,上下为一本,目前出版了以下几卷:

『月之影 影之海(上)』
『月之影 影之海(下)』
『风之海 迷宫之岸』
『东之海神 西之沧海』
『图南之翼』
『风之万里 黎明之空』
『风之万里 黎明之空(下)』
『黄昏之岸 晓之天』
『华胥之幽梦』

  此外,《东之海神 西之沧海》还曾出版了CD,担任声优的是山口胜平、梁田清之、石田彰、松本保典、子安武人及关智一等大牌声优。

  原作者小野不由美是日本大分县中津市人,生于1960年,毕业于大谷大学文学部,著有《黑祠之岛》、《东京异闻》及《尸岛》等多部畅销小说,其中《十二国记》是她的代表作,这是一部世界观及设定十分独特的奇幻小说,和通行的中世纪骑士作品不同,《十二国记》的故事更为出色,其中的一些构思更显得作者的奇想开,一开始的情节基本上是以类似单元剧的短篇展开,每一作的时代设定都不同,第一部的主人公是现代的女高中生,但之后会有其他时代的主角出现。虽然前几部主要是铺垫而显得有些沉闷,但是在进入《风之万里 黎明之空》这一章后,故事的壮大及宏伟感便跃然纸上,带给读者前所未有的震撼感。 如果说天野喜孝的画风是描绘《吸血鬼猎人D》和《亚尔斯兰战记》的不二选择,那么山田章博的插画对于《十二国记》的世界来说可算几近天作之合。擅长于绘制传奇及幻想风格作品的山田老师笔下的《十二国记》插画,细腻柔美,每一幅都可算精品。通过这几期《梦幻总动员》关于大人气动画《RAHXEPHON》的介绍,相信大家一定都能注意到其中那独特的人物造型风格。

《十二国记》中的关键词

  里木:“里木”是《十二国记》中世界的生命基础,甚至可以说是生命之源,所有的人、家畜和作物都是来自于里木所产出的“卵果”。如果一对夫妇想要个孩子,那么他们就会来到供奉里木的祠堂,向里木贡献供品并许愿,然后将带子缠绕在里木上。天帝在看到人们的呼唤后,就会让缠绕着带子的里木树枝结出卵果。之后便是卵果的成长期,和我们的世界里女性的妊娠异样,需要过10个月才能成熟,届时就可以在卵果旁边等候一个晚上,第二天将卵果切开,就会得到想要的孩子。如果想要家畜或其他动物植物都是通过同样的方式,通过里木的果实得到。

  神籍:如果国王的德政得到麒麟和天意的认同,那么国王就能升仙拥有不老不死的生命。“一人得道鸡犬升天”在《十二国记》的世界中变成了现实,除了国王本人,他的婢女和侍从也会同时得到“神籍”,一同成为神仙。

  王气:如果一个人具有成为国王的能力,那么他的身上就会散发出一种能让麒麟感受到的“气”,这种气就被称作“王气”,麒麟就会觉得这个人可以成为国王。这相信是小野不由美从中国的一些古典小说中得来的灵感。

  升山:在《十二国记》的世界里,陆地之外被“黄海”所包围,这是一片危险的海域,在黄海的深处有一座神秘的小岛“蓬山”,这是普通人无法到达的地方,只有具备成为国王能力的勇士才能爬上蓬山,被麒麟选中,然后便可以成为国王。这被称作“升山”

  蚀:在《十二国记》中的国家分称汉和倭两大文化圈,倭也就是日本,但国家之间有“虚海”相隔,普通人是无法穿越的。但是仍然会有很多的偶然机会可以连接空间,那便是神秘的“蚀”。这是一个类似于《三只眼》中“昆仑”的时空隧道,可以让人穿越两个世界。这是一种偶然的现象,所以经常会有阳子这样的女孩通过蚀来到《十二国记》的世界。

  如果某人从我们的世界去到十二国,那么他就会被十二国的人称作“海客”,反之,就会被称作“胎果”。不过十二国的世界并不是一个充满着浪漫传奇的国度,在许多国家,海客会遭到民众的残忍虐待,甚至会被杀……

  山田老师出生于1957年,现居住在京都市,是一位活跃在游戏人物设定及插画界的著名插画家,曾为游戏《神秘的约柜》及《前线任务》设计造型,而他绘制的《罗德斯岛战记·法利斯的圣女》是系列漫画中的最优秀者。《十二国记》的动画版人物造型将以山田章博老师的插画为基础,可以看出比《RAHXEPHON》更接近原作的风格。

  动画版的剧本由会川升编写,他1965年出生于东京,曾当过杂志编辑,最早以三阳五郎为笔名在《ANIMAGE》和《B-CLUB》上发表短篇漫画作品,之后他便活跃在动画界,但主要是担任脚本及系列构成等剧本创作方向的工作,如《超音战士》、《爆裂HUNTER》、《勇者警察》、《奥特曼》、《南海奇皇》及《孔雀王》等。这次的《十二国记》应该算是会川擅长的类型。

  《十二国记》的监督小林常夫他曾经担任过《忍者乱太郎》剧场版及《超GALS!寿兰》的监督,到底他的风格是否能适应《十二国记》中精密而富有幻想色彩的世界,应该还属于未知数。

  目前关于《十二国记》的制作班组的情报还不多,但有两个关键词非常值得注意。

  其一是负责动画制作的Pierrot公司,该公司曾制作了大量商业动画,如《棋灵王》、《魔幻游戏》、《魔法天使》、《GTO》、《非常偶像》及《幽游白书》等,不久前的高质量剧场版动画《幻想魔传最游记》便是由该公司制作的。

  其二则是参与制作的NHK公司,众所周知,NHK(日本广播协会)是日本唯一一家具有公营(半官方)性质的电视台,在播放内容上要受日本政府指导,可算是日本的“央视”,其电视节目一向以制作严谨著称。到底中央军和地方军谁能胜出,就让我们拭目以吧。

人物介绍:

中岛阳子[庆国.景王.赤子]
  在作品的开篇,她只是个怯懦的高中女生,由于景麒的缘故才突然来到十二国的世界。这里与她生活的现代社会截然不同,为此阳子经历了无数次苦难的洗礼:被出卖、被追杀、甚至连起码的生存都成了问题;与两位朋友的失散与反目,导致她向着黑暗的深渊继续迈进:怀疑一切......直至她与半兽人乐俊的相遇,才使她体会到人性中真善美的一面,既而战胜了内心中的邪恶!从而最终蜕变成为万人景仰的一国之王!

杉本优香
  阳子的同学,个性孤僻自私,喜好异世界的传闻与故事。

浅野郁也
  阳子的同学,喜欢杉本优香,来到十二国的世界后因为语言不通而性情巨变。

景麒
  辅佐阳子的麒麟,文治武功均较差。

尚隆[延王]
  雁国的国王,其出身是胎果,在他的治理下,雁国繁荣昌盛。

六太[延麒]
  雁的麒麟,同样是胎果,敢做敢为,是延王的得力助手。

乐俊[巧国.半兽人]
  半兽人,由于与阳子的相识而改变了彼此的命运。虽然因为半兽的身份而遭致不平等待遇,但本性善良,乐于助人,同时还非常好学!后来他成为关系到数名重要人物事迹的关键人物。在动画第一部中他基本都在雁国求学。

苍猿
  历代景王的配刀:水禺刀,在很多年前被飞仙乙悦用刀鞘(即苍猿)封印住。

祥琼[前芳国公主.孙昭]
  芳国公主,原名孙昭。其父施行酷政而被反叛军杀死,她也被赶出国家。在逃难的路上,她亲眼目睹了人民的生活疾苦,与乐俊的相遇更增添了她对自己的愧疚。后成为反抗庆国呀峰残酷统治的起义军一员。那个骄横、不懂世事的公主,现已成长为一位有勇有谋的善良女性。

玲[海客.大木玲]
  从日本漂流到十二国的海客,由于在十二国的世界里言语不通而自愿成为某仙女的侍从,但是拥有仙籍后,她仍遭受了仙女的欺凌,自怨自艾的她终于逃走。在旅途中目睹与她邂逅的一名男孩由于恶吏的残暴而死去时,她内心的正义与果敢才开始苏醒。其后成为反抗庆国升肱残酷统治的起义军一员。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017